忍者ブログ
日常思っていることや考えていること、出来事をつづるページを別に作りました。
[107]  [106]  [105]  [104]  [103]  [102]  [101]  [100]  [99]  [98]  [97
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



久しぶりに作ったきゅうりの酢の物。

懐かしい味がしました。

今日の夕飯は、
これとお刺身と昨日の残りの煮物。


らくち~ん



【きゅうりの酢の物】

①きゅうり1~2本を両方のヘタをとり、長さを同じくらいにして、半分に切る。

②ピューラーで、皮をむく。

③皮をむき終わったら、そのまま皮をむくようにして、身もむいていく。
 種がでてくる位までむけたら、おしまい。
 むいた身と皮は全部ボールにいれる。

④残った種の部分は、一口大に切って、ボールにいれる。
 むいたものとは違う食感が楽しめる。

⑤塩コショウを軽く振り、ポン酢をお好みで。
 我が家は酸っぱいのが好みなので、さらにお酢を足しています。

⑥お皿に盛りつけて完成。

我が家はこのままだけど、
シーチキンとか、ホタテの缶詰とか、ちくわとか、
ちょっと加えると豪華になるらしい。

PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
MAIL
URL
コメント
KEY   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
フリーエリア
最新CM
[09/05 羊 @^エ^@]
[01/01 羊 @^エ^@]
[10/11 羊 @^ェ^@]
[10/11 羊 @^ェ^@]
[10/03 羊 @^ェ^@]
最新記事
最新TB
プロフィール
HN:
ひろ
性別:
女性
自己紹介:
日々の生活の中で感じている徒然な独り言を書いていきたいと思っています。
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
material by:=ポカポカ色=